пугливый дождемыш

Михаил Просперо
дождь наигрался на ручьях
напрыгался по звонким крышам
и вдруг стал тише белой мыши
в мучнистых толстых облаках

дождь! не беги к себе домой
я видел - там мышонка ждёт
сердитый старый и хромой
и круглолицый лунный кот

дождь! выходи опять гулять
я семечек тебе принёс
и кот не будет нам мешать
ведь у меня есть верный пёс

дождь! ну опять ты опоздал
меня совсем домой зовут
чтоб я зачем-то долго спал
но завтра чтобы ты был тут!