Разочарование

Юрий Смольянов
Шею свою подставил
Под военное ярмо.
Сладку жизнь себе представил.
На поверке – жуть, дерьмо.
Двадцать лет, как вол ишачил.
Мёд испить не удалось.
Мог бы жить совсем иначе
Не сложилось, не смоглось.
Получил от власти крохи
Я за свой за ратный труд.
Славы нет. Одни лишь вздохи,
Да и те со мной умрут.
Новых быстро околпачат,
Обещав им горы злата.
Не купитесь, а иначе
Ждет вас горькая расплата.

© Copyright: Юрий Смольянов, 2009