незабу

Человек Которого Нет
это какой-то совсем неправильный бог,
раз он решил указать мне на этот путь
небо щекочет месяцу рыхлый бок
под этим небом никак не могу уснуть
чужие кварталы, распятья чужих церквей,
чужие ждут дОма и долго не гасят свет
а богу - богово, вряд ли ему видней
мой мозг не заточен под ёмкое слово "нет"
да, я пуля-дура, сплющеная броней
мне б выкосить, вымолить, выжечь, в клочки порвать
и больше не заниматься такой ***ней
и больше не умолять тебя мне не врать
метро, перекресток, ресепшн, кино, кровать,
очки, выключатель, закрой за мной, позвоню
тобою тогда отвергнутое "я - ****ь!"
сдвигает температуру мою к нулю
один на двоих вагон и один стопкран
кто первый сорвал, тот, как водится, виноват
аптека, звонок, перекресток, подъезд, диван...
слабо? не слабо! застревают во рту слова...
да, девочка, это жизнь, так теперь всегда
да, будет хотеться плакать, хотеться выть
и будет мотаться пленка по городам
стирая, стирая, приказывая забыть
а я буду молча кутаться в мелкий дождь
корнями от валерианы лечить судьбу
и ждать, когда ты позвонишь, постучишь, придешь,
чтоб думать, что никогда тебя не забу.....