А бывают случайными встречи? Дуэт

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/galina562016
Память Любви.
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55
Сергей Бехлер.

Память Любви.

Это не крах - лишь только предчувствие
Встречи, с исходом одним – расставанье.
Все впереди  любовь, и безумие,
И бесконечной тоски ожиданье.

Это не крах – холод голоса в трубке,
Новые нотки, что мне не знакомы…
Тщетно пытаюсь принять это шуткой,
Сердце не верит, зажато в оковы.

Это не крах - уходящая нежность,
Что выжимает из сердца по капле
Малый остаток, зовущийся верность.
Видишь? Уже утекает сквозь пальцы…

Краха не будет… Застывшее время,
Боль – не фантомна, а очень реальна.
Сил мне хватило бы для отреченья,
Мысль укрепить - наша встреча случайна.

Сергей Бехлер.

А бывают случайными встречи,
Что такое случайность - скажи?
И зачем вдруг сегодня под вечер
Беспокойно кружатся стрижи?

Что ж, тревога твоя не напрасна,
Как не вечно ничто под Луной.
А кому же не хочется счастья
И огромной любви неземной?

Боль твоя и горька и реальна,
Твоя нежность, как куст на ветру.
Ты твердишь - наша встреча случайна,
И пророчишь разлуку к утру.

Я смотрю на поникшие плечи
И мой голос, срываясь дрожит...
А бывают случайными встречи,
Что такое случайность - скажи?

Память Любви.

Есть ответ на вопрос суждена ли нам встреча?
Километры дорог, время – не панацея
От любви. Никогда, никого не излечат..
Ты не жди от меня для себя отреченья.

Наша книга еще до конца не дописана,
Но уже ты готовишь костер для сожжения…
Ведь, сюжет не начать, не придумать нам сызнова..
В прежнем - каждая  мелочь имела значение..

В нем – печаль твоих глаз, глупый дождь за окошком,
И дорог перепутья, что нас разлучали…
Лишь в финале  допишем мы счастья немножко,
Вдруг слова, как пророки, прогонят  печали?

Пусть судьба отвернулась, нисколько не милуя,
Пусть ухабы, канавы, ушибы и ссадины…
Без тебя я летать не могу – однокрылая…
А второе крыло лишь с тобой будет найдено.

Ты вернешься и снова взлетим на вершину.
Мы забудем всю горечь сомнений и страхов.
Ты – единственный в мире любимый мужчина!
Что ж ты медлишь? Я жду твоих крыльев размаха!

Сергей Бехлер.

Суждена ли нам встреча с тобой,
Или вновь от любви отречёмся?
И засыплет позёмка зимой
Перекрёсток, где мы разминёмся.

Погружаясь в печаль твоих глаз,
Добавляя тревог и мигрени,
Я читаю твой грустный рассказ
И ловлю отражение тени.

Что за книгу мы пишем с тобой,
Если в ней нет конца и начала?
Я костёр разведу над рекой,
Чтоб над ним наша песня звучала.

Пусть жестока судьба и крута,
Ей порой благодарен за это,
Коль живёт ещё в сердце мечта
И встречаются души поэтов.