Зима повернула на звонкое лето...

Игорь Шевченко 2
Зима повернула на звонкое лето,
Весенней улыбкой природа согрета.
Сквозь вьюги и зимний холодный туман
Проплыл надо мной журавлей караван!
Я в сказку поверил в такую минуту,
Ведь синей метелью нас встретило утро,
И белых снежинок густой хоровод
Закрыл пеленой голубой небосвод.
Не видно бурану конца и начала,
Как- будто февраль закружился сначала,
Но с радостным клином семьи журавлиной
Пурга растеряла свой сумрак былинный.
В веснушках огнем отразившись на лицах,
Вдруг солнце запуталось в наших ресницах!
В твой праздник нам зимние стены тесны!!!
Мы с этой минуты во власти весны
Восторженно ей отдавая салют,
На ветках пичужки задорно поют.
В лесу, на потеху сугробам холодным,
Подснежники встретились с ландышем скромным.
Он им рассказал, что с ромашкою дружит,
Под звуки капели ее он закружит,
В мелодии вальса чуть-чуть неземного
В любви ей признается снова и снова.
Весенняя сказка средь белой зимы!
И в сказке чудесной заблудимся мы.
Уйдем далеко за ночной окоем,
Где будем одни мы с тобою вдвоем...
Лишь только появится солнышка лучик,
Мы встретимся с детством своим неразлучным.
И день в беззаботной пройдет беготне
По белым сугробам, по талой воде.
А если устанем, отыщем пенек,
Уютно у ног затрещит костерок.
И Сказка опустится рядышком с нами,
Как свитой окружит волшебными снами,
И, вдруг улыбнувшись, подарит тебе
Звезду, словно ключик к счастливой судьбе.
В лучах ее светлых закружимся в танце,
Чтоб больше уже никогда не расстаться!