Из старого. Зимний лес. Морозный вечер

Семён Кац
Саше Ершову

Зимний лес.Морозный вечер.
Синий полумрак.
Чуть оттягивает плечи
Маленький рюкзак.
Остывающей поковкой
Светится луна.
Бесполезная винтовка
Свесилась с ремня.
На заснеженных полянках
Стынут дерева,
И под снегом в тёплых ямках
Спят тетерева.
По лыжне метёт позёмка.
Замела лыжню.
Возле дачного посёлка
Друга догоню.
Открывай пошире двери -
Не пройти никак!
У меня свои трофеи -
Доверху рюкзак:
Зимний лес, морозный вечер,
Взлёт тетеревов,
Да берёзовые вече
Около костров.
                Декабрь65