Пробы пера

Мэй Цветок Сливы
Идея - строчки рифмовать.
Осторожно. Первый урок.
Как блюдо экзотическое
Пробую с опаской на зубок.

Слова находятся в мгновенье.
И наступает ощущенье, я
Диковинных красивых птиц
Отпускаю на волю шутя.

Чудесным опереньем блещут,
Взмывая резво в высоту.
Одна воистину прекрасна,
Другая в сердце прячет красоту.

А есть без лапки экземпляры,
Иль хохолок печально смотрит вниз.
Они как отраженье.
Такие вот стихи. Такой каприз.

Но сильных два крыла у каждой.
И не испортить юному поэту
Своей неточностью, словами,
Стихи, являющиеся свету.