Так бывает

Татьяна Кулагина Кузнецова
Чувства умирают с человеком -
А порой бывает, что... иначе.
Так бывает, до скончанья века
Человек бесчувственный не плачет!

Не жалеет Родину и ближних,
Красоты не видит в стебле нежном.
Не молитвенник и не сподвижник
В житии, рассчитанном небрежно.

Логикой холодной одержимый -
Каждый раз в одну и ту же лужу!
Свет в нем неизреченный, незримый
Обезличен безразличья стужей.

Так бывает. Много их несчастных,
Не способных мир впустить, увидеть,
Как поет душа иных, страдает -
Тех, что не умеют ненавидеть.

Тяжело любить того, кто беден
Чувствами сердечными и светом.
Дух бессмертный в выборе свободен,
Потому рождаются поэты.

25.08.09 г.