Изгиб реки волнистой...

Михаил Копнев
Изгиб реки волнистой
Блестит при свете лунном.
Лежит туман пушистый,
Лаская землю пухом.
А звёзды ярким бликом
Горят на небе тёмном,
Своим небесным ликом
Отражаясь в водах кротких.
Шумит в деревьях ветер,
Колышет травы в поле.
О как прекрасен вечер
На широком российском просторе.