Аскет

Андрей Столыпин
***
Мой худой,
Аскетичный череп
Облепило
Наносным жиром .
Может, кто из вас
Этого хочет?
Я немножечко
Одолжил бы.
Может, кто-нибудь
Это блюдо
Посчитает деликатесом ?
Посмотрите,
Какое чудо:
Словно скалы
Покрыло тестом
Или бронзовую
Твердыню
Обмотали
Пушистой ватой.
Я и телом
Похож на дыню.
Я лишь внутренне
Угловатый.
Я какой-то
Парадоксальный .
Асептический и речистый ...
Но, не думайте,
Я не сальный ,
Я слежу за собой ,
Я чистый...