Дорожное

Ирина Савицкая
Еду в Веймут, экспресс - юго-запад
состояние сонное, погодка подстать,
утро, день или не заладилось с вечера
в мониторе у воздушных потоков диспетчера.
Кромка неба метрах в пятидесяти -
отодвинуть или приподнять.
Вывернуть бы тучи наизнанку,
солнышком вниз,
тогда дождик превратился бы в фонтан,
орашающий божественное пространство спозаранку
и на радость всем девам яблоня родит большой урожай,
развивайтесь, особи женского пола,
каждой по яблоку - налейтай.
Ангелы, одолжите крылышки на сезон,
пристегну, как лифчик, только наоборот.
Может, поезд стрелой пробьет этот элипс,
и умчит меня в зазеркалье, как Элис,
что по сути и значит - за горизонт.