И вновь за окнами весна

Оксана Покиньборода
        И вновь за окнами весна.
        О ней поют, ее рисуют.
        И мне, признаться, не до сна,
        Но я об осени тоскую.

          Люблю печаль ее берез
          И блеск прощального наряда,
          И сквозь завесу хладных слез
          Нагую беззащитность сада,

        И золотой листвы поток,
        И ярких звезд небесных силу.
        Подводит осень мне итог:
        Как я жила и как любила.

           Она, как зеркало души,
           Души безвестного поэта.
           Быть может,потому, скажи,
           О ней грущу в начале лета.