Канун

Татьяна Комиссарова
День прощальный бодр и весел,
Солнце брызжет в тыщу ватт,
Гладиолусы на срезе –
Хоть сейчас клади в салат.
Овощные Гималаи
На развалах – заходи! -
Пес веселый громко лает -
Верит, счастье – впереди.
Воробьи, не чуя лиха,
На обочине галдят,
Обучила журавлиха
К перелету журавлят.
Оторвавшись, лист кружится,
Одиночеством гордясь,
Доживает век в столице
Престарелый август-князь.
Радуйся, больное сердце, –
Время легкое идет.
Осень примеряет берцы,
Чтобы двинуться в поход.