Змея

Яна Прус
Ползла змея сухой пустыней
Все вилось в золотом песке
Сердце мое окутал иней
Все это было как во сне.

Скользила нитью, словно шелком
И обвивала ночи мне
Сердце мое было осколком
Не рада я была весне.

Злодейка выше поднималась
И уж набросила петлю
Все надо мною измывалась,
Но я твердила что люблю.

В последний раз вдохнула вольно
И перестала я дышать
Нет. Не хочу я так. Довольно!
Я все ж могу счастливой стать.

И в этот миг змея упала
На раскаленный жар-песок,
А я люблю, люблю, кричала,
Не чувствуя земли у ног.