Север

Егор Алёшин
Не красотой торжественной и гордой,
Не четкостью прямых и строгих линий,
Но лишь душой своей, сокрытой в фьердах,
Чей голос слышен даже в Византии,
Ты привлекаешь, Севера земля...
Европы центр, нет, уже не в Риме,
А здесь, где спят холодные моря,
Где вслух не произносят имя...
И все мы здесь... и ты... и я...


25 августа 2009 год.