13. Колобка не кантовать! типа интермедия

Пенсильванский Кушкундур
Разухабились дороги,
Направленья все ветвятся.
В неизведанные земли
Хлебокуб упорно двигал.

Роланда встречал без пальцев,
Но с огромным револьвером.
Поклонился ему в ноги,
Поздоровался с ка-тетом.

Озадачен был вопросом
О каком-то Блэйне Моно
(Он же паровозик Чарли)
«Ничего,– сказал,– не знаю

Ни о Чарли, ни о Блэйне,
Ничего о Темной Башне,
Уолтера не видел сроду!»
С тем отпущен был буханка.

Сьюзан, что Одеттой кличут
Временами, как заглючит,
На коляске инвалидной,
В щечку чмокнула героя.

Встретил, так же, девку Элли,
Или Дороти, вернее.
Вот уж та хватила лишку
Со своим эскортом странным!

Лев какой-то, очень робкий,
Куль, соломою набитый,
Но с ногами, ртом и в шляпе,
Сущий вздор всегда несущий.

Черный песик беспородный,
Кагги-Карр, ворона-птица,
Да ходячая железка –
Все ее сопровождали.

С ними тоже погутарил.
Те уже давно искали
Путь-дорогу из брусчатки
Канареечного цвета.

«Не на мой ли слиток желтый
Аферисты намекают?»–
Сдобный парубок подумал,
И ответил, что не в курсе.

Так же видел Бармалея.
Тот преследовал детишек.
На вопрос его о жертвах
Как всегда пожал плечами.

Айболит с собакой Аввой,
И Коррудо попугаем,
С саквояжиком под мышкой
Вслед злодею пробежали.

Много он чуднОго сброда
В путешествии неблизком
Повидал, кантуясь долго.
Эрудицию повысил.

Даже домовенок Кузя
С корешем Нафанаилом,
Храбрый воин Гайавата,
Одинокий мамонтенок,

Тлалок из Теноч-титлана,
Глупый медвежонок Умка,
Непонятный Кёле черный –
Вот, кого встречал в дороге!