охота

Павел Апидамский
Убита птица! Кровью обагрилась
рука охотника, нажавшая курок.
Он не позволил птице
               жить свой срок,
в его душе ничто не надломилось.
Один спасает птицу, а другой
её, азарта ради, убивает,
своих товарищей
           сноровкой восхищает...
Увешанный трофеями спешит домой.