сезон дождей

Наум Телешевский
задохнусь, забери, укради,
увези, воздуха мало,
тяготит количество лжи,
я устала менять лекала,

опостылело все внутри,
и сама себя проклиная,
я молю тебя, забери,
помоги прошу, заклинаю...

август себя исчерпал,
в гроздьях рябины у дома,
в ракурсах сентября,
в контурах небосклона,

лиц забытых овал,
графикой из альбома -
узкая кисть руки,
запястье, браслет знакомый,
 
ласковый бриз, причал,
тенью крадется вечер,
скоро сезон дождей,
станет отчасти легче,

сегодня, здесь и сейчас,
в признаках триединства,
солнечный диск иссяк,
как тяжела десница.