Вот это зять!

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Приехал зять помочь копать картошку,
Его я за грибами в лес веду.
Пусть отдохнёт он от Москвы,хотя б немножко,
Других работников потом себе найду.

Поберегу его я лучше уж для дочки.
Вдруг перетрудится?Тогда с ума сойду!
Не захотел он на грибах поставить точку:
"Я отдохнул.Копать картошку всё ж пойду!

Такой вот он - казак, телец упёртый!
Покоя нет же дома от него...
Даже у тёщи всех работать он заставит
И исключений нет ни для кого!

Он молодец -хорошая натура!
Он только всё для дома,для семьи.
А я ругалась с ним сначала,вот ведь дура!
Ну,а теперь нарочно нас не развести.

Любой ведь зять - не дать,а взять,
Бери пример со старших смело !
А этот же не взять,а только дать,
Мне даже  странно как-то это дело.