Пленница Майи

Юрий Топунов
И вновь, и вновь беседа саван ткет
Из слов, из жестов, мимики и взглядов;
И вот, -  печалью тронут нежный рот
И в голосе ее звенит досада.

Так жалобно - бессмысленно «Зачем?...» –
Звучит и бабочкой в стекло глазное бьется.
Не открывай! Иначе обожжется, -
Ударится безжизненно оземь...

У глаз закрытых требует ответа,
Но не могу солгать иль промолчать;
И начинаю вновь из Тьмы и Света

Плести узор причудливый сонета
И, будто бы сорвавши с губ печать,
Она лепечет вновь, мечтой согрета.