Один бросок!

Марина Квасникова
     Один бросок! – и всё решила
     Твоя готовность на поступок.
     И что слова? Из мыла шило
     Кроим мы только ради шуток.

Горластых много. Много мнений..
Поступков мало – вот беда,
Но коль свершилось – извинений
Услышим хор почти всегда.

     А чтоб внатяжку, без оглядки!
     Чтоб вдребезги! Чтоб навсегда!
     - .. Но нет , - всем жить охота сладко
     И не мгновенья , а года.

Чтоб вкусно елось, мягко спалось;
Уют, удобство и комфорт;
И никогда чтоб не узналось:
Каков он – прерванный полёт.

     Я не хочу судьбины сладкой,
     И мне подарков для себя дурных
                не надо!
     Да, пусть украсть, конечно – же,
                украдкой,
     Но жить, ходить, играть –
                -не падать!