Сказка на ночь для сынишки... 1 часть

Оксана Северская
...В лесу дремучем, сказочном, волшебном,
Был очень сильный снегопад,
Он шел, не думал прекращаться,
Уж несколько часов подряд...
 
...Засыпал все тропинки, норки,
Лежал холмами на пригорке,
Кусты, деревья в шубы приодел,
Таким их образом от холода согрел...

...К утру на небе прояснилось,
Река сугробами покрылась,
Не видно даже берегов...
Все, снегопад уже прошел...
 
...А где же жители из леса?
Не слышно их который час...
А может быть беда случилась?
Давай проверим мы сейчас?!

...Тихонько пробежим по лесу,
Чтоб не тревожить сон зверей,
Ой, кто же это куролесит?
Ты посмотри, сынок, скорей!!!

...Все звери словно всполошились,
Чему - то сильно удивились,
Ты погляди – в одной из нор
Родился лис, такой сыр-бор...