подумалось...

Ремигиюс Тимукас
***

подумалось
давно мы не гуляли
свидание назначу –
и в май тебя я завтра отведу.
по тихой улочке, спокойной
пройдёмся молча...
прогулка в никуда?
так до кустов на холмике –
вооон там, ага?..
спешащий мимо май
для нас
измазал запахом сирени тротуары,
и даже старенький асфальт,
забыв о том,
каков же он, по сути –
щебёнка серая и битум –
накрылся ароматом мая...
идя – рука к руке,
в чужие жизни поглядим,
дома и окна – как витрины
после рабочей маеты
уснувших магазинов.
мож, занавески подберём,
обои, люстры... двери...
да?..
так до кустов вечерних –
да?..

02.12.2007