Тревожный дождь за чернотой окна

Марина Квасникова
Тревожный дождь за чернотой окна;
И ангел злой уселся мне на плечи,
И шепчет мне,  что ты сейчас одна!
И поминальные он зажигает свечи.

Я с ним иду на «Вы» уж в сотый раз,
Лелея Веру, и ценя Надежду,
Какая, разница: псалом или намаз
Со лжи помогать мне, сорвать одежду.

Ты не одна! Не правда! – Мы вдвоём!
День проживаем, ночь превозмогаем, -
- Пусть трудно нам идти, но мы идём,
Ведь нам так сильно это надо!