Дорога жизни

Игорь Филиньо
Тропинок много,
Я по одной иду,
Чтоб выйти на дорогу,
И я найду,
Что предназначено мне Богом.
Свою тропу
Заросшую меняю на другие,
Встречаю я зверье и знаки не простые,
В страхе пью из ручейков:
Отрава в них
Иль эликсир богов.
За камнем прячусь от орлов,
Натыкаюсь на девиц
И конопли плантации.
Бывало падал ниц
Пред ликом провакации.
Муравьев цивилизации
Топтал ногой.
Странникам другим
Велел идти иной тропой.
Намерением одним
Ведомый я к дороге жизни.
В лесных тропинках заблудиться
Для меня бы было лишним.
Случалось и приснится
Хитрая лисица,
Что уводила в гущу рощи,
С ума сводила,
И становилось проще.
Но с ней не по пути,
Ведь надоело по лесу идти.
Эльфийки стройные
Способны обокрасть.
Их жесты непристойние
Свою имеют власть.
И наигравшись всласть,
Оставив им чуток себя,
Велел я ждать,
Мол я вернусь, её одну любя.
И вот гора,
Я поднимусь,
Ведь мне пора!
А на сердце грусть.
И пусть воспоминанием странствия
Останется болотное препятствие.
Где я тонул, но выплыл всё же,
Ведь на своей дороге я умру, о Боже.
Мне дороже гнома встретить.
Ему польстить, чтоб он заметил.
И золото его в моем кармане,
Дорога там, услышал я его признание.
Потом молчание, эхо пропасти вдали,
И не спасти тех, кто уже упал.
Ведь есть обход, я точно знал.
А вход в пещеру мишка охранял.
Да, он силён,
но надо мне пробраться в дом,
Ведь я умён -
Я притворился мертвым сном.
Потом шли тролли.
Не обошлось без боли.
И вот мертвец,
В руках его сундук.
Он был подлец,
И покорал его недуг.
Украл у леприкина золото,
И был повергнут молотом.
Но прохожу я мимо.
Там нимфы в озере купаются.
Все это очень мило.
Меня завлечь пытаются.
За одежду хватаются,
Смеются, улыбаются.
Среди них русалка:
"Иди, малыш, куда идешь,
А то станешь алко"
И не поймешь,
Возможно правду говорит русалка.
И я пошел.
Спасибо всем ведь я дошёл.