Депрессия...

Канешно Вася
Когда душа...как выжженное поле -
Покрыто слоем пепла и песка...
Холодный ветер одиноко воет,
Да бродит неприкаянно - тоска.

На нём давно трава не зеленеет
И птица звонких песен не поёт.
И солнце хоть и светит да не греет,
И тёплый дождь сторонкой обойдёт!

Что ни посей там - дело всё  заглохнет:
В пыли и пепле - всходы не взойдут!
Живой росток хоть прорастёт - засохнет.
Напрасен пахаря и сеятеля труд.

А ведь когда-то поле зеленело,
И с неба песню жаворонок пел!
Ждало дождя любви...и без любви сгорело.
Песок и пепла пыль - теперь его удел.

Но...надо верить: света луч согреет,
Живой водою дождик напоит.
И снова поле всё зазеленеет,
И птица с песней снова прилетит!

Увидеть надо свет в конце тоннеля
И к вечной истине увидеть надо путь.
И вновь понять: нужна для счастья Вера-
Она не даст в несчастьях утонуть!