Волчица одинокая мне камнем вслед

Горлена
Волчица одинокая – мне камнем вслед
Для посторонних – неразгаданная тайна
В глазах зелёных – к приближению запрет
На боль ведь жизнь короновала не случайно

Но до чего сия корона тяжела
Украшена вся россыпью воспоминаний
В ней вера не горит, проклятьем холодна
Лежит налётом боли и переживаний

Я за спиною часто слышу шёпот – вздох
Какая женщина – не женщина, а сказка
Но почему не застаёт меня врасплох
Слов восхищённых звук, как будто стёрлась краска

Мне безразличны вещие пророчества
Недуг сердечный их стирает в горсти пепла
Любимою подругой одиночество
Давно моя душа для чувств других ослепла

Пусть говорят, что гордая и сильная
Что путь мой радостью и розами устелен
Им не понять, что тишина могильная
Давно змеёй таится в этом хрупком теле