Последний герой

Сергей Путырский
Вечно-чёрные звёзды последней надежды
гасят свет и любовь бумажных сердец.
Очертя, ты бросаешься в омут как прежде.
Ты уходишь туда, где не виден конец.
Канонада растрёпанной ржавой старухой
Входит в каждую дверь, в клочья рвёт каждый дом.
Ты – последний солдат , ты уходишь без стука.
Флагом бьёшь в барабан, полный крови и слёз.
Ты – последний герой игрушечных армий
Пластилиновых душ и тряпичных сердец.
Очертя, ты бросаешься в омут как прежде.
Ты уходишь туда, где не виден конец.