я ждала тебя

Марья Искусниццца
я ждала
тебя
много лет жгла
эфир страстей
лет так двести
не с теми вместе
я ждала тебя в стужу волчью
и с ветрами южными, и с восточными,
белой ночью
в питере
в длинном свитере
и апрельским форосским днем
я искала тебя по зацепкам
высоко в горах возле церкви
и однажды
мираж мой
вдруг оформился загустел
как сорвавшийся дикий зверь
переспело лопнул во рту
сладкими инжирными косточками
недозрелым вином
голубым огнем
поцелуями сочными
 
я нашла тебя и не отпущу теперь