Ода душе Ode of the soul

Питерка Бадмаева Ольга
           ***
Лишь только вечер наступает
на меня надвигается рука его недобрая
как буд-то из меня рука та душу вынимает
и возвращает мне её под утро

Брожу пустая в тишине и мраке
зову беглянку-душу всё напрасно
она ушла прижавшись к злой руке
а утром селит в меня новые несчастья

О Неразумная зачем идёшь одна
оставив бренности решать когда уж поздно
Хоть ты-богата я-бедна
я не могу не чувствуя дышать
Дозволь тебя сопровождать
с Тобой шагну я не смущаясь даже в бездну

Холодный ум быть может большего-б достиг
когда-бы не был без души он так безлик
Рассудок не пьянеющий от вин
одновременно раб и господин

И то и то я равно презираю
свободную Тебя я выбираю
служить Твоим чудачествам согласна
Не оставляй меня хоть я с Тобой несчастна
      
     ***    /Питерка/