На пламя истины...

Никоста
Среди людей нет эталона,
Жизнь наша скользкая стезя…
Как можно жить, а как нельзя,
Для всех не издано закона.
Наш разум юн, мы ищем Бога
Внутри себя, но он далёк,
Как свет звезды… Мы – мотылёк,
К огню летящий одиноко,
На пламя истины, покуда
Есть стимул к жизни... Сквозь века,
Несут нас крылья мотылька
И, вера в то, что пламя – чудо!