Деревянная плошка

Наталья Вечерская
Не те глаза, трясутся руки часто.
На скатерть вылилась еда из чашки.
Сердито смотрит сын, невестка зло.
- О, старость! Мне с тобой не повезло!

Из-за стола прогнали, ест за печкой.
На стол лишь взглянет и болит сердечко:
Так хочется обедать за столом.
Потом поговорить о том, о сём...

Но за столом ему теперь нет места.
Так сын решил. Решила так невестка.
Ест кашу он один теперь, в тоске.
За печкою, от близких вдалеке.

Слеза блеснула, руки задрожали,
И блюдца с кашею не удержали.
Посуды звон и крики:"Окаянный!
Ты будешь есть из миски деревянной!"

Вздохнул старик в слезах, взяв миску, ложку,
Стал есть за печкой тюрю и картошку.
Внучок вбежал и чурочка в руках,
Он стал строгать за печкой впопыхах.

Спросил отец:" Что ты, сынок строгаешь?".
"Ну, папа, как же ты не понимаешь?
Вы с мамой постареете немножко,
Обедать будете из этой плошки!".