Я разная!

Слюбовью Герцогиня
Я разная! Я разная!
Я скромная и страстная
Я горькая и сладкая
Холодная и жаркая...
Я едкая и вредная
Я как поганка бледная...
Бываю ядовитая
Когда порой сердитая...
Открытая, закрытая...
Но никогда - забытая!
Кусачая, колючая
Как ёж, змея гремучая!
Ещё бываю злючая,
Как перец жутко жгучая!
Бываю нежной, кроткою,
Тихоней, недотрогою,
Застенчивой украдкою,
Непонятой загадкою…
На нежность твою падкою,
Заштопанной заплаткою
На сердце твоём плачущем,
Безделицей незначащей…
Да что тебе до этого...?
Тебе же фиолетово!
Поэту лишь поэтово...
А мне душа раздетая...