Черта российская

Александр Медведев 5
Холодным пламенем сожгла она меня -
Горилка с перцем, утром болями звеня.
О, мой "чердак" шальной, какой же ты непрочный,
Зато диагноз, безусловно, очень точный.
За поведение жена поставит НОЛИК
И огорчённо мне промолвит: "Алкоголик..."
А всё ж вчера мы погуляли очень вольно.
За удовольствие платить, конечно, больно,
Точней - за бесконтрольный перебор.
Он обозначил предсказуемый позор.
Я не ругаю наших грешных россиян.
И автор тоже иногда бывает пьян.
А мой герой перед застольем друга спас.
Черта российская - отметить этот час!
А хоть и пьян, он соберётся в тот же миг,
Когда опасность возникает напрямик!

                25.08.09.