Кипящее сердце

Семён Эдельман
Мир всемогущего влеченья,
Страсть прожигающая грудь,
И сладость от порабощенья,
Влюблённому счастливый путь.

Природа, как же ты сумела,
Такой чудесный пыл создать?
Нам души лаской обогрела.
Что солнцу яркому под стать.

Благодарю тебя за радость,
За счастье вечное любить,
За ту огромнейшую малость,
Тончайшую, как шелка нить.

Живое сердце страстью дышит,
Кипит и бьётся ввысь спеша,
И пульс его повсюду слышен,
И жизнь, как сказка хороша.
                (август 26/2009)