Заплутали птички. Заплутали

Владимир Недорезанюк
  Заплутали птички.
                Заплутали.
Осень ярким солнцем обманула,
Но затем обрушилась дождями
И промзглой стужей затянула.
  Кто проворней,те собрались в стаи
И вспорхнули,за теплом погнавшись.
Оглашая небо голосами:
-Улетать пора,спешите с нами.
  Заплутали птички.
                Заплутали.
Страх в пернатых душах поселился.
Белые снежинки напугали,
Словно там,в верху, кто рассердился.
  Не понять им,что случилось с краем,
Где впервые с небом породнились...
Заплутали птички.Заплутали.
Отдавая жизнь на Божью милость.
  Заплутали птички.
                Заплутали.
Над землей Российской закружились.
Крылья теплый ветер потеряли.
Заблудились птички.
                Заблудились.