Меня здесь нет

Татьяна Тайлер
Здесь все белое, как в раю.
Даром, что лазарет.
Жидкая каша на завтрак,
Картофельный суп в обед.
А я все говорю-
Меня здесь нет.
А я все смотрю
На солнечный свет.
Сквозь райские кущи решеток,
Сквозь весь этот бред,
Не мигая, смотрю на солнечный свет.
Меня здесь нет.
Как не было боли и нет
Оправдания смерти
В семнадцать лет…