Магнолии

Анна Апаева
Здесь магнолий пышные аллеи
По утрам безлюдны и пусты.
Обдувает ветер и лелеет
Глянцевые темные листы.

И в ответ, проснувшись, что-то шепчут
Дерева большие языки.
На асфальте кружевные сети
Их теней подвижны и легки.

Пригибая ветви, рассмотрела
Белый распустившийся цветок:
Из густого сливочного крема
Точно слеплен каждый лепесток,

Скручен в лабиринт изящных линий,
А из центра, прямо из души,
Ароматы с нотками ванили
Расцветают в утренней тиши...