Повалены деревья

Андрей Бертыш Карлсон
Повалены деревья и опоры
В деревьев бесконечный хоровод,
И нас с тобой уносит поезд скорый
По перешейку между двух болот.

И мы с тобою снова учим роли
Жить там, где леса нет, — одни пеньки,
И мы покуда вспоминаем поле
Картофельное у лесной реки.

Но дальше, дальше нас уносит поезд,
И в поезде под перестук колес
Вниз падает надчитанная повесть,
Ты засыпаешь как бродячий пес.