Вспомнила былое...

Необъятная Вселенная
И шла я летом по дороге
В нестиранном поношенном пальто.
И ты бежал, влача устало ноги,
Все говорил мне о любви, о том…

Что ведь любовь моя тебя не греет,
Что греют мысли лишь о ней,
А за окном рябина зреет
И от того любовь сильней!

Ты говорил, что не судьба нам вместе
Дышать и жить под небом голубым,
Что ведь глаза ее прелестней,
А я мечтаю по девичьи – в дым!

Давно все мысли и страданья в прошлом,
Прошли отроческие юные года.
Но я теперь несу как ношу,
Твою любовь, но не ко мне тогда…