Старикам

Необъятная Вселенная
Бабушка, бабушка, стоишь под дождем,
Что же тебе не спится этим ранним утречком?
Может когда-то ты рвала грудь под огнем,
А сейчас вот торгуешь соленым огурчиком!

Милые, добрые старики,
Излюбила Вас Родина мглистая!
Многие сейчас от нас далеки,
Под землей, там, где рожь волнистая.

Наступило поколение на грабли,
Забывает оно стариков седых…
Найти бы такой волшебный кораблик
И уплыть в мир без душ гнилых!

Я помню Вас, не забываю.
Отдаю Вам честь и шлю поклон!
А эта жизнь - хоть и собака злая,
Пусть защитит со всех сторон!

Вы все уходите понемногу,
В ту страну, где вечный покой.
Идите же туда с любовью к богу,
С гордо поднятой головой!