Неумеха. Парафраз Р. Рождественского

Рон Вихоревский
                «Вот, – говорю, – не прыгал с парашютом…
                Вот, - говорю  , на лошади не ездил...
                По проволоке в цирке не ходил... "...
                Р.Рождественский.
Не умею в этой жизни многого...
Вот, у-шу не знаю ни азов.
С аквалангом не нырял в атоллах и
Альп не переходил, не брал Азов.
За рулем – на льду ловчей коровушка,
- Благо, «Запорожца» даже нет -
Лихо «полицейским» разворотом мне
Не дивить ни девушек, ни свет.
Не «на ты» с красавцем-арбалетом я,
Стрел вапще по жизни не видал…
Впрочем, нет, в зеленом... или в репчатом???
Не умею выходить в астрал.
И по трассе по крутой с трамплинами
Я «Чезет» ревущий не гонял.
И не пил на брудершафт с пингвинами.
С кенгурями тоже не пивал.
И по-македонски, пистолетами
Закрутив на пальцах, как ковбой,
Не лупил. И не дружил с эстетами,
Коим Ник Сафронов – в доску свой:
Не страдая, в общем, дальтонизмами,
Ни мазка... анализы не в счет...
Мне рояль в кустах – припарки с клизмами,
И другие инструменты – тот же черт...
Не считая, правда, исключения,
Что в кустах ли, дома, в номерах...
Мизерное в жизни утешение! -
Им легко бездельник и дурак...
И не перся в горы за романтикой,
На вершине не стоял хмельной.
И не увлекался "акробатикой"
Смены пола. И пишу - "мужской".
Однополой эк!-экверлибристикой
Увлеченья тоже не имел.
(Стыдно признаваться в том, воистину -
Век прошедший в генах мне, пострел!).
И не красил хора я небесного –
Мамонт-Дальский уши отдавил,
Маляры же, вкупе с подмастерьями,
Тыкать в нос мне с присказкой: «Дебил!»
Многого, ох много не умею я -
И в поэме всё не перечесть.
...даже рассказать "от «А» до «Э-ю-я»"
не сумел об этом, знать... пора и честь.