Прохлада ладоней

Толяновна
Сплавляюсь с асфальтом в серое месиво
Давно уже пусто в прозрачном баллоне
И мысли совсем не о курсах и сессии
Сейчас бы прохлады твоих ладоней…
Сейчас бы тонуть в освежающем омуте
Духов твоих, мною безумно любимых
А я вместо этого в запертой комнате
Сижу и зубрю билеты по химии.
Алканы, кетоны, реакция Зинина
Металлы, гидролиз и кислые соли.
А у тебя глаза синие-синие…
А у меня сейчас граммы и моли.
Когда ты вернёшься, я буду на книгах спать
Вздохнёшь, улыбнёшься и скажешь: засоня…
Потом отнесёшь на руках, на кровать
Даря мне прохладу своих ладоней.