Солнце смеётся

Татьяна Танюхина Тягунова
Конечно, все мы люди - дети Солнца,
Лишь в имени одном оно смеётся:
Подсолнух вспомнишь и улыбка на лице,
Хоть лето на дворе или зима в конце.

Ну, а увидишь этот цвет на грядке,
И в сердце, и в душе сейчас же всё в порядке.
От зноя охраняет он посевы,
Рождая в нас стихи и светлые напевы,

Что радуют и возвращают к солнцу,
Когда в беде захлопнулось оконце
На Небо. Но это лишь ума обман.
Взгляни: в нём не найдёшь изъян.




Фото автора.