Красные шли по пятам...

Вадим Розов
КРАСНЫЕ ШЛИ ПО ПЯТАМ…

В память о жертвах кровавого террора, учинённого большевиками
под началом Р.С. Залкинд в Крыму в 1920-21 г.г.

Красные шли по пятам,
к морю прижаты белые…
Ветер разбрасывал по садам
лист и плоды переспелые.

Гудок пароходный смолк,
гремели вдогонку выстрелы…
Кому-то был ялтинский мол
последней земною пристанью.

А в трюме, как в бочках кефаль,
Белогвардейцы… Качка…
Надеждой баюкает даль…
В бинокль следит Землячка.

Она с нетерпением ждёт,
когда же взорвётся баржа.
Заране послала отчёт
кровавая комиссарша.

…Прячет стена кремля
прах большевистской фурии.
Крымская плачет земля
о жертвах преступной курии.