Родина моя, ты так страдаешь

Николай Катаев-Веснянко
Родина моя, не молчи! Ты где?
Я давно тебя ищу и не вижу! Что случилось?
Неужели 1991 и 1993 годы смогли тебя так изуродовать?
Я не верю в это!! Не верю!

Родина моя, ты так стадаешь,
Так в тебя вцепились палачи,
Ты на плече у каждого рыдаешь,
Раняя слезы словно кумачи...

Есть же, есть еще у нас солдаты,
Патриоты Родины своей,
Мрут как мухи злые супостаты,
От руки солдатских матерей!

Нет, не зарево, а юных душ искринки,
Вознеслись над бездной в мир иной,
Из глаза вынул я последние соринки,
Теперь и мне уже пора домой!