Сонет 8

Алексей Прохладов
Деревьев прение, укоренение... И визги
живых существ - от счастья бытия...
Чернотная разверзлась будто полынья,
души дорога сделалась осклизла
среди привычных односложных  криков
и грязной серости тупого воронья...
На плавный ритм твой нежного вранья
я отозвусь - на твой мотив безликий,

но правильный и - узнаваемый - мотив...
И отдохну от честных предрассудков,
и преумножив жизненные силы,

я сочиню слова неслышные и чутко
познаю твой мистический прилив -
из вечной жизни лишь одну минуту...