лето

Маргарита Пушкина
ночь истлевала
песком засыпанные ботинки искали ласки
а я гадала
на перевёрнутой сигарете, что ты вернёшься
я отпустила свой сладкий август гулять с другими
их поцелуи со вкусом яблок
ещё зелёных
а наше небо кидает звёзды
а наше солнце по прежнему кто-то курит
а наше лето ласково к пьяной дуре
плывёт и тонет
как пахли рыбой твои ладони
какими терпкими были мысли
в двадцатых числах
когда лицом окунувшись в город
спиной досматриваешь закаты
а я проглатываю .куда ты.
и режет горло
а из возможностей - только помнить
там шум деревьев, здесь кокон комнат
а наше лето
было разлито по двум стаканам
было распето