Рабовеликолепие

Павел В.Новиков
Цивилизаций существо,
в раскрытье, – с человеком схоже:
когда, стареющим (по роже) –
отличен, вроде, сосунку,
но по повадкам неуклюжим
роднится...
Свёрнуто в кольцо – Развитье!
И пройдя по кругу
всё повторяется к концу.

Так и общественный устой:
чуть только зародилось Племя,
передовым стал – рабства строй;
феодализма перегной,
удобрил почву – Индустрии...
Ну а теперь, в говённом мире,
всё явно движется назад:
ведь каждый, поневоле, – раб
Финансов Мировых стихии.

Так что же,
следующий этап –
Анархия?
Ну, или-или, –
коммунистический анклав?

15.07.2009