Письмо другу

Тася Бегонская
Ну, здравствуй,
здравствуй, друг прекрасный!

Мои дела... Дела мои,
как песнь влюбленного поэта,
текут и льются и вздыхают,
а мне всё мало красоты!

И жизни хочется как будто больше,
хотя бы так, чтоб каждый миг
на полмгновенья задержался.
Засим ничуть не испугался
твой друг волнений биржевЫх...

О, сметь ли мне поставить рядом
материальные благА
и те души моей богатства,
что эта осень мне дала?!

Смотри, как чудны её дни!
В восторге тает здравомыслье,
а осень вже бросает кистью
дождей волнующих штрихи!
И всё мне мало красоты!!!

Что ж, про меня как будто ясно...
Но как же ты, мой друг прекрасный?